30
июля, 2015

Криотерапия (криосауна) - суть процедуры

Криотерапия - мудрость древних и инновации современности.  

Целебные свойства минусовых температур полюбилось ещё нашим предкам, и речь не только о сибиряках - лечение холодом упоминается в трудах великих врачей Гиппократа, Авиценны. Веками холод способствовал в лечении различных болезней, обезболивании, закаливании, восстановлении бодрости духа. Конец XX века был богат на “криоинновации”, но настоящим прорывом стал метод общего и локального воздействия с помощью охлажденного до  минус 100-180 градусов воздуха, предложенный японским ученым Тосимо Ямаучи в 70 годах. В связи с многочисленными возможностями генерации холода, процедура криотерапии на сегодняшний день является одной из самых популярных оздоровительных и укрепляющих процедур и широко применяется в различных областях медицины.

А я не замёрзну? - Что происходит с организмом во время криотерапии?

Прежде чем записаться в центр криотерапии, вы должны понимать, что криотерапия абсолютно безопасна, в случае если выполняется профессионалами. Здоровый организм в ответ на острое охлаждение тела проявляет ряд реакций:

  • сужение сосудов поверхностных тканей
  • незначительный рост частоты сердечных сокращений и артериального давления
  • увеличение объема легочной вентиляции
  • пилоэрекция (“гусиная кожа”)
  • выделение адреналина и норадреналина
  • рост энергетического обмена до 300%

Где сделать криотерапию, чтобы почувствовать максимальный эффект?

Криотерапия показана при целом ряде заболеваний: от хирургии и травматологии, до дерматологии, косметологии и реабилитационных программ эстетического профиля. Для максимально ощутимого, а главное, безопасного эффекта криотерапии важно доверять своё лечение исключительно сертифицированным клиникам. Задаваясь вопросом, где сделать криотерапию, всегда выбирайте те салоны, которым вы доверяете.

Оптимальное количество криопроцедур врач назначает индивидуально, обычно - от 5 до 15 сеансов, с повторным курсом не ранее, чем через месяц.

Необычные ощущения, вау-эффект и небывалый прилив бодрости после процедуры Вам гарантирован - а поможет почувствовать на себе, что такое криотерапия - салон на Баррикадной!  



 

Отзывы постоянных клиенток – долгие годы с нами!