18
сентября, 2015

Лечение гипергидроза в домашних условиях - эффективные способы борьбы

Гипергидроз – это нарушение в работе организма, характеризующееся повышенным выделением пота. Влажные руки, мокрые следы на одежде и неприятный запах доставляют массу сложностей в социализации человека. Страдающие повышенным потоотделением,  часто стесняются обращаться с такой деликатной проблемой к врачу, и пытаются избавиться от гипергидроза в домашних условиях. Мы Вам советуем отбросить все сомнения и записаться на обследование к компетентному врачу в клинику I.C.Lab

Если Ваше потоотделение не является последствием серьезного заболевания, то Вы от него легко избавитесь с помощью инъекционного введения препаратов.  

Узнать подробнее о процедуре лечения гипергидоза головы, ладоней и подмышек в клинике I.C.Lab >>>

Количество потовых желез у человека достигает 3,5 млн, но их распространение неравномерно. Больше всего их в подмышечной и паховой областях, в коже ладоней и подошв, где секреция пота происходит непрерывно. Вопреки распространенному мифу, пот стерилен, однако он быстро начинает разлагаться бактериями, именно это и вызывает испарение пахучих веществ (метанола, ацетона и др.). От индивидуального состава кожной бактериальной микрофлоры и зависит индивидуальный запах каждого человека. Всего с поверхности кожи выделяется более 250 химических веществ, которые определяют индивидуальный запах пота человека. Интенсивность потоотделения зависит от температуры (как внешней, так и внутренней), одежды, питания, пола и возраста.

Дерматологам обычно приходится иметь дело с больными, у которых выраженное потооделение возникает ограничено. Так, частичный гипергидроз может возникнуть рефлекторно из-за раздражения обонятельных и вкусовых нервов при приеме острой пищи, а также иногда после заболевания околоушной железы. Причины повышенной потливости у женщин - это, зачастую, изменение гормонального фона, в особенности в периоды менструального цикла, во время беременности (следует помнить, что гипергидроз в эти периоды – абсолютно нормальное явление, поэтому не стоит его лечить, если он не приобретает катастрофических масштабов) или климакса.

Как вылечить гипергидроз в домашних условиях? Проконсультируйтесь с главным врачом клиники I.C.Lab>>>

Народные средства в лечении гипергидроза подмышек, рук и стоп

Чтобы понять, как избавиться от гипергидроза в домашних условиях, давайте рассмотрим, какие части тела наиболее подвержены чрезмерной потливости.  Конечно, наиболее активным может быть потоотделение в тех зонах, где потовых желез наибольшее количество. Чтобы начать правильное лечение потливости в домашних условиях, убедитесь, что вы подвержены одному из факторов:

  • Локальная чрезмерная потливость продолжительностью  от 6 месяцев без видимой причины;
  • ​Симметричная потливость (ладоней, стоп, подмышек), нарушающая повседневную деятельность;
  • По крайней мере, один эпизод в неделю;
  • В вашей семье - это не первый случай гипергидроза.

Какой самый простой способ вылечить гипергидроз подмышек в домашних условиях? Применение антиперспиранта (также эффективен для ладонного гипергидроза). Наносить его следует на ночь, на чистую кожу, оставлять на 6-8 часов и применять каждые 24-48 часов до уменьшения потоотделения. Однако такое народное средство от гипергидроза подмышек имеет краткосрочный эффект и не устраняет главную причину потливости!!! А в довесок аллергики могут получить зуд и жжение кожи на месте применения :( 

В случае, если у вас гипергидроз ладоней, Вам могут помочь так называемые ванночки для рук. Вы должны опустить ладони в ёмкость с тёплой (но не слишком горячей, до 36 градусов!) водой, добавляя природные компоненты: кору дуба, листья берёзы повислой, винный и яблочный уксусы. Но даже в этом случае, всё же необходимо проконсультироваться со специалистом, который определит возможность и необходимость тех или иных процедур. 

Попробуйте инъекционный препарат "Botulinum neurotoxin type A" для лечения гипергидроза ладоней >>> 

Традиционная медицина - косметологическое лечение повышенной потливости

Когда пациенты задаются вопросом, как вылечить гипергидроз в домашних условиях, к сожалению, они не осознают, что народные средства и лекарственные травы могут иметь губительные последствия для организма и усугубить состояние пациента до критического. Так, например, народное лечение гипергидроза подмышек лимонной кислотой или уксусом может привести к ожогам и раздражениям кожи - ведь очень легко в домашних условиях ошибиться с дозировкой и пропорциями.

Традиционные методы лечения гипергидроза (те, которые рекомендованы медициной, а не людской молвой) подразделяют на малоинвазивные методики и оперативные (хирургические) вмешательства. Все эти методики обладают высокой степенью эффективности и используются врачами ещё с прошлого века. Тем не менее, учитывая, что в случае хирургического вмешательства, остаются малоприятные шрамы, рискующие зарубцеваться. Наиболее оптимальным, эффективным и безболезненным методом лечения гипергидроза считается малоинвазивная методика - введение препаратов группы Botulinum neurotoxin type A>>>

Отмечено, что при проведении данного лечения наблюдается длительный эффект, который сохраняется, как правило, в течение 6-8 месяцев, при разительном улучшении качества жизни. При проведении интрадермальных инъекций в области подмышек болевые ощущения минимальны. 

Запишитесь на приём в клинику I.C.Lab - избавьтесь раз и навсегда от проблем с повышенным потоотделением!  

Отзывы постоянных клиенток – долгие годы с нами!