27
июня, 2015

Уход за кожей летом - особенности и рекомендации

Уход за кожей летом - особенности и рекомендации

Летом наша кожа нуждается в особом внимании, бережном уходе и максимально эффективных средствах для защиты и увлажнения.

Жара – особенно в пыльном городе; ультрафиолетовое излучение  – особенно интенсивное на курортах средиземноморского побережья и южнее; солёная морская вода и хлорированные бассейны; перепады давления и температур; сухой климат южных регионов… Всех агрессивных факторов, с которыми может столкнуться Ваша кожа в период летних отпусков, и не перечислишь! 

Наверняка, Вам доводилось видеть ужас в глазах косметолога, когда вернувшись с отдыха, Вы вновь решали возобновить традицию профессионального ухода за кожей? Да-да, чего только не приходится видеть специалистам-косметологам с июля по сентябрь – обветренности, шелушения, ожоги, аллергические высыпания, пигментные пятна… И всё это – на прекрасных лицах клиенток, уезжавших в отпуск свежими и ухоженными!

Конечно, в клиниках и салонах I.C.Lab по всей России мы беседуем с каждой клиенткой накануне отпуска, и обязательно учитываем потенциальные риски при изготовлении индивидуальной косметики для Вас в летний период – а сейчас хотим напомнить всем посетительницам нашего сайта о простых рекомендациях, которым стоит следовать, чтобы улучшить эффект от использования любых косметических средств, которыми Вы пользуетесь.
Мы не станем напоминать Вам о необходимости включать в летний рацион продукты, богатые витаминами А, С и Е, которые являются природными антиоксидантами, и пить летом как можно больше воды без газа – об этом уже много написано на других сайтах, и мы уверены, что об этом Вы знаете и помните!

Но вот свой ТОП-5 важных рекомендаций по самостоятельному летнему уходу решили всё-таки записать.

Итак, летом в ежедневном уходе за кожей лица, шеи и зоны декольте необходимо:

  1. Выработать привычку ежедневно, без всяких исключений, перед выходом из дома/отеля на улицу наносить на лицо солнцезащитный крем. Оптимальный фактор защиты, например, для Москвы - SPF 15 (как в нашем BB-крем). А далее правила простые – чем южнее и ближе к экватору Вы планируете отдыхать, тем этот фактор должен быть выше. 
  2. Учитывать, что даже солнцезащитный крем с самым высоким фактором защиты не является гарантией того, что Ваша кожа не будет травмирована в периоды максимальной солнечной активности! Так что на любом пляжном курорте посвящайте принятию солнечных ванн время до 11:00 и после 16:00 по местному времени – а днём постарайтесь находиться в плотной тени.
  3. Заботиться о постоянном увлажнении кожи вне зависимости от её типа. После очищения и тонизирования обязательно наносить лёгкий увлажняющий крем и делать это необходимо значительно чаще, чем в зимний или осенне-весенний периоды. Если обычно Вы самостоятельно ухаживаете за кожей два раза в день (утром и вечером), то летом желательно уделить внимание лицу, шее и зоне декольте ещё и днём, в послеобеденное время.
  4. Помнить, что даже очень жирная кожа в летний период нередко начинает подавать признаки пересыхания – для неё выбирайте увлажняющие средства, не забивающие поры. Пересушивание жирной кожи на солнце может привести к декомпенсации – и кожа станет ещё более жирной, или, того хуже, потребует после отпуска восстановления и ухода не в косметическом салоне, а у врача-дерматолога.
  5. Не забывать, что с возрастом в коже нарушаются обменные процессы (в том числе липидный и водно-электролитный), а значит - и её способность к естественному восстановлению. Поэтому чем старше Вы становитесь, особенно если кожа у Вас и ранее была склонна к сухости, тем более сильные негативные последствия может принести даже малейшее обгорание! После 45 лет обязательно пользуйтесь в летний период для вечернего ухода средствами, которые очень бережно и мягко очищают кожу и обладают не только увлажняющим действием, но и регенерирующими, а также антисептическими свойствами. 

В последнем случае – рекомендуем Вам обратить внимание на Ролл-гоммаж «3 в 1» с живыми клетками сладкого ириса из базового ассортимента косметики I.C.Lab, а также на другие универсальные продукты серии AGE CONTROL, разработанные нашими специалистами с учётом особых потребностей увядающей кожи.

А чтобы узнать, в каком летнем уходе нуждается именно Ваша кожа, со всеми её уникальными свойствами и особенностями – спешите записаться на приём в одну из наших московских клиник! Напоминаем, что сейчас на сайте действует специальное предложение, по которому Вы можете получить не только бесплатное видеосканирование и консультацию специалиста, но и индивидуальный крем-гель для кожи вокруг глаз в подарок!

 

Здоровья Вам, радости и красоты - пусть лето будет солнечным, ярким и безопасным для Вашей кожи!

С уважением,
команда www.ic-lab.ru

 

Отзывы постоянных клиенток – долгие годы с нами!