Живые клетки растений в косметике I.C.Lab

I.C.Lab индивидуальная косметикаЧТО ТАКОЕ ЖИВЫЕ КЛЕТКИ РАСТЕНИЙ В СОСТАВЕ СЕЛЕКТИВНОЙ КОСМЕТИКИ I.C.LAB?

Живые клетки растений – это стволовые растительные клетки (меристемальные), другими словами - фитостволовые клетки / фитоэкстракты.

Биохимическое получение фитостволовых клеток

Фитостволовые клетки «добываются» из представителей флоры.

В нашей лаборатории это:

  • ROSA GALLICA OFFICINALIS LEAF CELL EXTRACT – клетки альпийской розы
  • CYPERUS PAPYRUS LEAF CELL EXTRACT – клетки папируса
  • IRIS PALLIDA LEAF CELL EXTRACT - клетки сладкого ириса
  • ZINGIBER OFFICINALE LEAF CELL EXTRACT – клетки имбиря
  • EUCALYPTUS PUNCTATA LEAF CELL EXTRACT – клетки эвкалипта

Используются молодые побеги вышеперечисленных растений, где были повреждения и начало формироваться новое покрытие.

После сбора натурального материала его отправляют на переработку – измельчают, выделяют стволовые клетки и отправляют в специальные камеры.

Они растут и делятся в питательных средах, и как только достигают нужного количества, служат материалом для получения экстракта методом холодного отжима, который и используется в изготовлении селективных косметических средств I.C.Lab.

В селективной косметике I.C.Lab (ровно как и в косметологии в целом) применяется не клеточная масса (клетки целиком), а некоторые части клеток – пептидные комплексы, ферменты и др. Таким образом, ДНК растений не попадает в эпидермальные клетки кожных покровов человека, так как совместимость растительных ДНК с человеческим до сих пор полностью не изучена.

Современные консерванты высокого качества позволяют без проблем сохранять пептиды и ферменты (равно, как и другие активы) три и более лет без потери эффективности.

Эффективность фитоэкстрактов

Фитоэкстракты заставляют активнее работать наши собственные фибробласты (клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи). Фибробласты вырабатывают белки, из которых и формируются волокна – коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожных покровов. Фактически именно налаженная работа этих частиц сохраняет кожу молодой.

С каждым годом фибробластов не только становится все меньше, но и оставшиеся впадают в спячку, работают все ленивее. Обеспечив им максимальную защиту, селективная косметика I.C.Lab помогает разбудить их, вернуть им былую активность.

Отзывы постоянных клиенток – долгие годы с нами!